"Il sapere è importante, ma il saper trasmettere lo è altrettanto” ripete sempre e la dote di insegnamento è in lui innata; quando capiva che nella persona che aveva di fronte c'erano la stoffa, la passione e lo spirito di sacrificio sufficiente per affrontare un mestiere così impegnativo lo formava e non lo abbandonava più, diventandone un amico, un consulente, un papà. I risultati lo dimostrano: molti big a livello internazionale hanno mosso i primi passi proprio in Arte Dolce (citiamo Rossano Vinciarelli, Leonardo Di Carlo, Roberto Lestani, Palmiro Bruschi, Antonio Capuano, Carmela Moffa).
Energia, competenza, umiltà ed entusiasmo: sono questi gli altri ingredienti che Mario ha saputo dosare per portare Arte Dolce ad essere riconosciuta come una delle più prestigiose realtà formative a livello internazionale.
Solo chi si pone come meta quella del miglioramento continuo riesce a raggiungere grandi traguardi e Mario e lo staff Arte Dolce lo sanno.
PASSAGGIO DI DIREZIONE
Il Maestro Morri ha ottenuto risultati straordinari ed è un esempio di professionalità per tutto il “mondo del dolce”.
Dopo sessant'anni di carriera ha ancora tanta voglia di fare e lo incontreremo nuovamente in Arte Dolce nelle vesti di docente; lascia, però, la direzione di Arte Dolce e ha individuato in Antonio Guerra il giusto professionista che saprà guidare il centro verso nuovi successi.
Il nuovo direttore ha portato la sua esperienza introducendo innovative tematiche e nuovi professionisti; il calendario si arricchisce con corsi sulla pasticceria vegana e crudista, sulla cucina mediterranea, sui dessert per la ristorazione, senza tralasciare corsi base e avanzati di gelateria e pasticceria tradizionale.
Da annoverare anche le prestigiose collaborazioni con l’École Lenòtre di Parigi, con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e con la Scuola Professionale Svizzera di panetteria, pasticceria, cioccolateria e confetteria.
Infine sono stati introdotti corsi di marketing, vendita e gestione del personale perché, oltre ad essere dei bravi artigiani, bisogna essere dei bravi imprenditori.
“Tutte le storie che amiamo hanno una fine, ma è proprio perché finiscono che ne può cominciare un’altra.”
Tutto il catalogo corsi su www.artedolce.it o su richiesta (tel. 0541.370616)
GRANDI NUMERI E SUCCESSI
> 25 anni dalla fondazione
> Oltre 2.000 corsi di formazione
> 18.000 corsisti con più del 90% degli allievi che ritorna a fare un secondo corso
> 600 docenti di fama internazionale
Articolo pubblicato su Il Pasticcere - ottobre 2015