La qualità non è un compromesso ma è un valore assoluto. Realizzare ingredienti composti di altissima qualità, nel rispetto della naturalezza e della migliore tradizione gelatiera e pasticciera, è il fulcro dell’attività produttiva di Fugar volta ad agevolare l’artigiano nel suo lavoro quotidiano.

Dopo anni di “gelato caldo” ed etichette “sporcate” dai grassi vegetali esotici, spesso idrogenati, grazie a Fugar il semifreddo da banco trova uno sbocco di ispirazione francese, la "Quenelle".
La texture, morbida e gradevole, dona piacevoli sensazioni di gusto al palato.
La realizzazione, semplice è immediata, richiede solo una planetaria da banco. È possibile, così, allestire una vetrina molto glamour e attraente senza ricorrere a grassi vegetali o a un surplus di emulsionanti.
È sufficiente aggiungere la panna per ottenere una quenelle cremosa, dall’aroma nitido e rotondo; addizionando le paste aromatizzanti è possibile ottenere infiniti abbinamenti di gusto che delizieranno gli occhi, oltre che il palato.

Articolo pubblicato su Il Gelatiere Settembre-Ottobre 2015

 

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